So kickten sie am Wochenende

• Spielertrainer Marius Kundrotas (dunkles Trikot) ging mit dem TuS zwar in der ersten Minute in Führung, musste sich am Ende aber mit einem Punkt begnügen. Foto: Biene
  • hochgeladen von Roland Römer

Ein Sieg durch den SC Obersprockhövel und drei Unentschieden für die TSG Sprockhövel, den TuS Hattingen und Hedefspor standen der Heimniederlage des Tabellenzweiten Sportfreunde Niederwenigern entgegen.

Westfalenliga
TSG Sprockhövel – BV Brambauer 1:1, Borussia Dröschede – SG Wattenscheid 09 3:4, TuS Erndtebrück – SuS Langscheid/Enkhausen 4:1, SC Hassel – SF Oestrich 1:0, Hombrucher SV – 1. FC Kaan-Marienborn 0:0, TuS Ennepetal – Westfalia Wickede 2:1, TuS Eving Lindenhorst – SpVg Olpe 1:1, TuS Hordel – SV Herbede 3:4, ASC 09 Dortmund – DSC Wanne-Eickel 1:3.
Lange sah es am Baumhof so aus, als würde die Partie torlos enden. Doch in der Schlussviertelstunde, da überschlugen sich die Ereignisse. Erst legten die Gäste vor, ehe gerade einmal Sekunden später Dawid Ginczek das Unentschieden für die TSG rettete. Besonders bedanken dürfen sich die Sprockhöveler allerdings bei ihrem Torwart Patrick Knieps. Immer wieder ließ er mit wahnsinnigen Paraden die gegnerischen Stürmer vor seinem Kasten scheitern. So blieb es bis zum Abpfiff spannend, gerade weil die Gäste sich ein leichtes Übergewicht erspielten. Und beide Mannschaften, das merkte man ihnen an, wollten unbedingt alle drei Punkte. Nach der Punkteteilung steht die TSG auf Rang zehn mit 27 Zählern und 33:25 Toren.

Bezirksliga Westfalen, Gr. 14
SC Obersprockhövel – FSV Gevelsberg 2:1, TuS Hattingen – geisecker SV 1:1, Hedefspor Hattingen – Fichte Hagen 0:0, VfB Schwelm – Türk Gücü Ennepetal 2:0, VfB Westhofen – TuS Wengern 1:3, TuS Ennepetal II – TSG Herdecke 4:0, SC Hennen – Etus Schwerte 4:0.

SC Obersprockhövel
Die Schlagbaum-Elf erwischte nahezu einen perfekten Start. Der zahlte sich nach knapp der Hälfte von Halbzeit eins auch durch ein Tor durch – natürlich – Jean Baumgarten aus. Knapp zehn Minuten später erhöhte Markus Fürguth sogar auf 2:0. Vielleicht war etwas im Pausentee, denn danach kamen beide (!) Mannschaften wie verwandelt zurück. Plötzliche dominierten die Gäste und der SCO zitterte. Doch irgendwie brachte der Tabellenachte (23 Punkte, 32:26 Tore) den Sieg über die Zeit.

TuS Hattingen
Schon gleich nach dem Anpfiff ließ Kevin Kessner mit seinem 1:0 den rot-weißen Anhang jubeln. Dennoch schaffte es die Mannschaft von Spielertrainer Marius Kundrotas nicht die Oberhand zu behalten. Stattdessen drehten die Gäste mehr und mehr auf und kamen noch im ersten Durchgang zum nicht unverdienten Ausgleich, der bis zum Abpfiff Bestand hatte.

Hedefspor Hattingen
Das Duell der beiden abstiegsbedrohten Tabellennachbarn sah weder Tore noch Sieger. Das lag auf Hedefs Seite auch an der überdurchschnittlichen Leistung von Torwart Peter Küpper. Doch wichtiger wären drei Punkte gewesen. So bleibt Hedef mit nur acht Zählern und 11:25 Toren nach 14 Spielen ganz unten im Tabellenkeller.

Bezirksliga Niederrhein, Gr. 4
Sportfreunde Niederwenigern – Heisinger SV 3:4, SC Werden Heidhausen – FC Tönisheide 1:1, SV Kray 04 – SW Essen II 0:2, Essener SG – RW Mülheim 3:0, Atatürk Mettmann – SC Steele , TuS Neviges – SSVg Heiligenhaus 1:2, 1. FC Mülheim – TVD Velbert 1:0, Trabzon Wuppertal – Mülheimer SV 07 3:3.

Sportfreunde Niederwenigern
Schon zur Pause lagen die Gäste mit zwei Toren in Front. Kurz nach dem Wiederanpfiff brachte Fabian Lümmer die Wennischen zurück ins Spiel, ehe Lauritz Angerstein sogar den wegen des kämpferischen Einsatzes der Gastgeber verdienten Ausgleich markieren konnte. Selbst die neuerliche Gästeführung konnten die Sportfreunde durch Nico Plückthun praktisch im Anschluss egalisieren. Nachdem Heisingen erneut vorgelegt hatten, scheiterte mit dem Schlusspfiff Niklas Lümmer am hervorragenden HSV-Schlussmann . Auch wenn dadurch die Sportfreunde um den Ausgleich gebracht wurden, erlebten die Fans einen effektiveren Gast, aber ein nervenaufreibendes, weil spannendes Match. Und das wichtigste: Die Wennischen bleiben mit 30 Zählern und 37:13 Toren auf dem zweiten Tabellenplatz.