Stürmer Abdul-Rahman Yussif auf dem Weg zum Velberter Tor. | Foto: Heinz Haas
5Bilder
  • Stürmer Abdul-Rahman Yussif auf dem Weg zum Velberter Tor.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Der VfB Speldorf muss sich offenbar erst an die neue Luft in der Oberliga gewöhnen. Nach dem 2:5 zum Auftakt gegen Krefeld-Fischeln setzte es am Mittwoch eine 0:3 (0:0)-Niederlage gegen die SSVg Velbert. Am Sonntag hoffen die Mülheimer im Heimspiel gegen den Cronenberger SC (Anstoß: 15 Uhr) auf den ersten Sieg.

In Velbert absolvierte der VfB eine gute erste Halbzeit. Nach nervösem Beginn wurden die Gäste sicherer und ließen keine nennenswerte Möglichkeit des Aufstiegsaspiranten zu. Dennis Terwiel hatte kurz vor dem Wechsel sogar die beste Chance im ersten Durchgang.

Umso enttäuschender war allerdings der Auftritt im zweiten Durchgang. Die Mülheimer schossen kein weiteres Mal aufs Tor - zu wenig, um in der Oberliga zu punkten. Aliosman Aydin sicherte der SSVg mit zwei Toren den Sieg. Der eingewechselte Julian Kray stellte kurz vor Schluss sogar noch auf 3:0.

Aufgrund der ersten Halbzeit sah Trainer Christian Mikolajczak aber einen Schritt nach vorne. Dass sein Team in der gesamten zweiten Hälfte keine Torchance herausspielen konnte, stellte dann aber auch den Coach nicht zufrieden. Er richtete den Blick aber bereits nach vorne. "Wir müssen mit den Kräften in der Englischen Woche haushalten, damit wir am Sonntag den ersten Dreier einfahren können", gibt sich Mikolajczak kämpferisch.

Gegner Cronenberg ist ebenfalls mit zwei Niederlagen gestartet. Auf ein 1:4 im Derby gegen Aufsteiger FSV Vohwinkel folgte ein 0:2 gegen den ebenfalls aufgestiegenen SV Straelen. Am Sonntag bekommen es die Wuppertaler mit dem dritten Aufsteiger zu tun.