Nordtriathleten knöcheltief im Matsch

Sebastian Ritzmann (links) und Björn Esser (rechts) bei der Siegerehrung
  • Sebastian Ritzmann (links) und Björn Esser (rechts) bei der Siegerehrung
  • hochgeladen von Oliver Schillinger

Am vergangenen Samstag wurde im Kaisergarten die diesjährige OTV-Meile ausgetragen, die vom Veranstalter, wie immer, sehr gut organisiert war. Auch eine Abordnung der neuformierten Nordtriathleten ging über die 10,1 Kilometer an den Start. Mit Björn Esser, Sebastian Ritzmann und Sven Lawrenz stellten sich drei Triathleten der Spvgg. Sterkrade Nord den widrigen Umständen. Bei kühlen Außentemperaturen und bei einer völlig aufgeweichten Strecke, die nun auf Grund des voran gegangenen Frostwetters aufgetaut war, konnten sich Björn Esser und Sebastian Ritzmann direkt nach dem Startschuss im Starterfeld von fast 230 Teilnehmern im vorderen Feld festsetzen und über die gesamte Strecke das hohe Tempo halten.

Belohnt wurde der Einsatz für Sebastian Ritzmann, der mit einer Gesamtzeit von 38.01 Minuten einen hervorragenden 6. Platz im Gesamtfeld feiern konnte. Dicht gefolgt von Björn Esser, der mit einer Zeit von 38.35 Minuten unmittelbar auf dem 7. Gesamtplatz folgte. Björn erreichte eine neue Bestzeit über die 10 Kilometer Distanz. In der Altersklasse M 30 konnten Sebastian und Björn Platz zwei und drei belegen.

Die beiden Nordtriathleten waren in diesem Lauf auch die schnellsten Oberhausener Teilnehmer. Komplettiert wurde das gute Ergebnis von Sven Lawrenz, der mit einer Zeit von 48.04 Minuten im Mittelfeld landete. In der Altersklasse M 35 belegte er den 12. Platz.

Die Mannschaftsleistung wurde ebenfalls mit einem Platz auf dem "Treppchen" belohnt. Die Nordtriathleten konnten hier den dritten Platz erreichen.

Insgesamt waren die drei Triathleten, trotz der widrigen Gesamtumstände zufrieden und die Leistungen lassen auf eine gute Triathlonsaison hoffen.