Buchtipp : Klartext - Verlag : Das beste Rezept gegen Langeweile
Kartoffelsalat und Rübenkraut - eine Geschichte zum futtern wie bei Muttern.

5Bilder

Im Klartext- Verlag erschienen :
Erste Auflage :2018
Im Pott bei Tisch.
Fotorechte siehe Foto 5.
Hier Geschichte 2 die es in diesem Buch von mir gab.
Schön auch da wieder dabei gewesen zu sein.

Ich finde :
Gerade in Corona - Zeiten eine wunderbare Abwechslung ,Lesen, Schmunzeln und Rezepte.
Mein Herd läuft auf "Hochtouren".

Hier meine kleine kulinarische Geschichte aus diesem Buch.
Inklusive Rezept natürlich.

Weihnachten damals:
Die Augen der Kinder, meine natürlich auch, leuchteten schon beim von Kerzen und Lametta behangenen Weihnachtsbaum. Der Weihnachtsteller -zwar karg, aber immer mit einer Apfelsine und einem leuchtend roten Apfel bestückt - war heiß geliebt. Weihnachtslieder ,Gedichte, Kirchgang gehörten zum Ritual. Der Zauber der Weihnacht hielt mich stets gefangen, ganz besonders, wenn der Schnee in dicken Flocken vom grauen Himmel rieselte .Ich liebte es, wenn der Kohleofen knisternd den Raum erwärmte. meine Puppe Liselotte würde wieder fein eingekleidet auftauchen, denn seltsamerweise verschwand sie immer um Weihnachten. Ganz besonders aber liebte Ich Kartoffelsalat und Würstchen.

Der Kartoffelsalat, den es 1959 das erste mal gab, weil Mutter den Weihnachtsbraten verkokeln ließ wurde zur Tradition. Diese Erzählung begleitete uns viele Jahre - denn Großvater und mein Vater erfanden das Kartoffelsalatrezept mit den Dingen ,die im Hause waren. Denn die Geschäfte hatten längst geschlossen. Wir Kinder liebten dieses Essen, weil wir den Salat mit unserem Rübenkraut bekamen. Noch heute gibt es am Heiligen Abend Kartoffelsalat nach Schlüters -Art.
Psst... wir sind ja unter uns ... meiner mit Rübenkraut.

Autor:

Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

142 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.