Motorsport
AMC-Piloten erfolgreich auf dem Nürburgring und in Zolder

Kenneth Heyer, Mitte, vom AMC Duisburg
6Bilder

Beim sechsten Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft auf dem Nürburgring hatten die Piloten beim 42. RCM DMV Grenzlandrennen mit dem Wetter zu kämpfen. Starke Regenfälle und die abtrocknende Strecke verlangten nicht nur den Fahrern alles ab. Vor allem die Strategen der Teams mussten bei der Reifenwahl ein glückliches Händchen beweisen. Die Piloten des AMC Duisburg e. V. Michael Bohrer und Benjamin Leuchter sind richtige Regenpezialisten und dies zeigten sie im Rennen.

Benjamin Leuchter pilotiert zusammen mit Andreas Gülden den VW Golf GTI TCR vom Team Max Kruse Racing. Die Klasse TCR, mit fünf Teams besetzt gewann der Hochfelder Motorsportler und im Gesamtstarterfeld von 147 Autos überquerte er nach vier Stunden auf den sehr guten Rang 19 die Ziellinie. Das Schwesterauto im Team Max Kruse Racing, Jasmin Preisig und Louis Prattes belegten den dritten Rang in der Klasse.

Mit zehn Startern war die Klasse H2 gut besetzt in der Michael Bohrer zusammen mit Gerrit Holthaus und Stephan Epp auf dem Renault Clio RS Cup vom Team AVIA Racing an den Start gehen. Nach dem Qualifying standen sie auf den zweiten Startplatz konnten dann im Rennen die Führung übernehmen. Bis zur letzten Runde lag das Trio auf Rang eins doch Gerrit Holthaus verlor beim letzten Umlauf die Führung und belegte in der Klasse den zweiten Platz und in der Gesamtwertung Rang 50. Michael Bohrer verbuchte mit einer Zeit von 9:28,480 Minuten die schnellste Rennrunde in der Kasse.

Im belgischen Zolder ging beim 4. Motorsport XL Weekend Zolder Kenneth Heyer vom AMC Duisburg e. V. an den Start. Im Mercedes AMG GT3 vom Team Race-Art-Motorsport bestritt er am Samstag zusammen mit dem Niederländer Christian Frankenhout das Dunlop 60 Rennen. Den Start fuhr Frankenhout und konnte die Führung behaupten. Den zweiten Turn übernahm Heyer und nach 60 Minuten auf dem 4,011 Kilometer langen Circuit Zolder überquerte er als Sieger die Ziellinie.

Am Samstag standen dann die beiden Läufe der DMV GTC mit jeweils 30 Minuten auf dem Zeitenplan. Im ersten Rennen gab es einen spannenden Zweikampf zwischen Uwe Alzen, ebenfalls auf Mercedes AMG GT3 und Kenneth Heyer. Heyer konnte sich das eine oder andere Mal neben Alzen setzen, kam aber nicht vorbei ohne die Brechstange auszupacken. So überquerte er mit einem Abstand von nur 0,138 Sekunden auf Rang zwei die Ziellinie.

Im zweiten Rennen der DMV GTC ging der Pilot des AMC Duisburg von der Poleposition aus in das Rennen. Nach dem Start ging es mit drei GT3 nebeneinander auf die erste Kurve. Heyer behielt auf der Innenspur die Oberhand und behauptete den ersten Platz und baute diesen kontinuierlich aus und überquerte mit einem Vorsprung von 9.713 Sekunden Vorsprung die Ziellinie vor Uwe Alzen und Isaac Tutumlu Lopez. In der Meisterschaft liegt mit 63,49 Punkten Timo Schreiber auf dem Aston Martin Vantage GT3 auf Platz eins, gefolgt von Kenneth Heyer mit 60,42 Punkten.

Die VLN bestreitet am 28. September 2019 ihren siebten Lauf beim 59. ADAC Reinoldus-Langstreckenrennen. Die DMV GTC bestreitet am 18 und 19. Oktober ihr Finale auf dem Hockenheimring.                                                            CS + YB / Motorracetime.de