Golz hält beim 1:1 Elfmeter

RWE-Kapitän Vinko Sapina stand nach sechswöchiger Zwangspause wieder in der Startelf. | Foto: Thorsten Tillmann/FFS
  • RWE-Kapitän Vinko Sapina stand nach sechswöchiger Zwangspause wieder in der Startelf.
  • hochgeladen von Michael Köster

Rot-Weiss Essen hat auch das vierte Spiel in Folge nicht gewinnen können. Nach duchwachsenen 90 Minuten musste sich die Mannschaft von Trainer Christoph Dabrowski beim SC Verl mit einem 1:1 begnügen, haderte allerdings mit einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters.

Erstmals nach sechswöchiger Zwangspause stand RWE-Kapitän Vinko Sapina wieder in der Startelf. Auch Felix Götze übernahm nach seiner in Dresden erlittenen Kopfverletzung wieder seinen angestammten Platz in der Innenverteidigung, für den gesperrten Ron Berlinski begann Moussa Doumbouya im Sturmzentrum.
In der Anfangsphase war von dem Mann aus Guinea allerdings genau so wenig zu sehen wie von seinen Mitspielern. Von Verl kam aber auch nicht viel, auf beiden Seiten reihte sich Fehlpass an Fehlpass. Die Gastgeber hatten die eine oder andere Halbchance, doch die Essener ließen nichts zu. Felix Götze warf sich in den Schuss von Maximilian Wolfram (15.), José-Enrique Rios Alonso blockte den Versuch von Nicolas Sessa (45.).

Führung aus heiterem Himmel

Besser wurde es nach dem Wechsel nicht. Wobei Isaiah Young SC-Torwart Luca Unbehaun nach 49 Minuten tatsächlich mal aus spitzem Winkel prüfte. Ansonsten war das spielerische Niveau der Partie im Stadion an der Poststraße weiterhin unterirdisch. Dann allerdings flankte Cedric Harenbrock scharf vor das Verler Tor, wo Moussa Doumbouya per Direktabnahme zum 0:1 (59.) vollendete. Eine Führung aus heiterem Himmel, die den Essenern so gut tat, dass sie drei Minuten später fast nachgelegt hätten: Ein abgefälschter Schuss von Marvin Obuz klatschte gegen die Latte.
RWE war nun am Drücker, Isaiah Young hatte eine weitere Gelegenheit (67.), doch dann zeigte Schiedsrichter Florian Lechner auf der Gegenseite plötzlich auf den Punkt, obwohl der Schuss von Maximilian Wolfram vom angelegten Ellenbogen von Andreas Wiegel abgelenkt wurde. Verls Nicolas Sessa nahm das Geschenk gerne an und verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1 (70.).
Nun drängte Verl, und Niclas Nadj zwang Jakob Golz zu einer Glanzparade (74.). Drei Minuten später die vermeintliche Führung für die Gastgeber, doch Maximilian Wolfram stand beim Schuss im Abseits. Auf der anderen Seite entschärfte Luca Unbehaun einen Kopfball von José-Enrique Rios Alonso (84.).
Alles deutete auf ein leistungsgerechtes Remis hin, als der Unparteiische erneut einen Strafstoß für Verl pfiff, nachdem Torge Paetov zu Fall gekommen war. Diesmal hatte Jakob Golz allerdings keine Mühe, den schwach getretenen Ball von Nicolas Sessa und damit den Punkt festzuhalten. Am nächsten Sonntag (13.30 Uhr, MagentaSport) empfängt RWE die U23 von Borussia Dortmund zum Revierderby.