Nur ein Punkt zum Drittliga-Abschluss

Torben Müsel traf für RWE zum 2:2-Ausgleich. | Foto: Rot-Weiss Essen
  • Torben Müsel traf für RWE zum 2:2-Ausgleich.
  • hochgeladen von Michael Köster

Rot-Weiss Essen hat die erste Drittliga-Saison mit einem Unentschieden abgeschlossen. Vor 15.500 Zuschauern musste sich die Truppe von Trainer Christoph Dabrowski nach Dominanz in der ersten Hälfte mit einem 2:2 begnügen.

Trotz bester Rahmenbedingungen war es im Stadion an der Hafenstraße diesmal nicht ganz so voll. Vielleicht hatte der eine oder andere doch andere Fußball-Pläne an diesem letzten Samstag im Mai. Doch obwohl der Klassenerhalt geschafft war, nahm RWE-Tainer Christoph Dabrowski nur eine Veränderung vor: Für den verletzten José-Enrique Rios Alonso verteidigte Mustafa Kourouma.
Die erste gute Möglichkeit zur Führung hatte Isaiah Young, der jedoch im Eins-gegen-Eins an Verls Torwart Tim Wiesner scheiterte (8.). Der Steilpass kam von Sandro Plechaty, der dann zehn Minuten später mit einem satten Schrägschuss ins lange Eck das 1:0 erzielte. RWE gab ganz klar den Ton an und drängte auf den zweiten Treffer, den Mustafa Kourouma verpasste. Aus fünf Metern schob er den Ball freistehend übers Tor (32.). Vom SC Verl kam außer einem Distanzschuss von Michel Stöcker (37.) nichts.

1:1 statt 2:0

Unverändert gingen die Essener in Durchgang zwei, in dem Lawrence Ennali die Fans mit seinem Sololauf übers halbe Feld beeindruckte. Sein Schuss wurde jedoch geblockt, Verl startete den Gegenangriff, den der eingewechselte Tobias Knost mit dem Treffer zum 1:1 (58.) abschloss.
Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Gäste durch ein Kopfballtor von Torge Paetow (79.) plötzlich führten. Doch RWE kam nochmal zurück: Joker Simon Engelmann legte gekonnt ab für Joker Torben Müsel, der den 2:2-Endstand herstellte.
Nun gilt es, die Spannung hochzuhalten, denn am nächsten Samstag geht's um die Qualifikation für den lukrativen DFB-Pokal. Um 16.15 Uhr empfangen die Essener den Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen zum Niederrheinpokal-Finale an der Hafenstraße.