DJK Ruhrwacht Kanuten fünfmal siegreich

Bei der 40. Lünener Kanu-Regatta 25.06 - 26.06.2011, gab es für die Kanurennmannschaft der DJK Ruhrwacht insgesamt 5 Siege und vier dritte Platzierungen. Für erste Platzierungen auf dem Datteln-Hamm-Kanal sorgten Benedikt Metzing ( Schüler B, Altersklasse 12), Philippp Biesen Schüler C ( Altersklasse 9), Annika Meister (Schülerinnen C, Altersklasse 8 ) und Jonas Borkowski (Schüler C, Altersklasse 7).

Die jüngsten DJK-Teilnehmer Jonas Borkowski (Altersklasse 7), Annika Meister (Altersklasse 8) und Philipp Biesen (Altersklasse 9) sicherten sich erste Plätze im Gesamtklassement der Schülermehrkämpfe. Der Vielseitigkeitswettkampf des Kanunachwuchses beinhaltete einen 1.500m Langstreckenpaddelwettbewerb, einen 1.500m Waldlauf sowie ein 500m Kurzstreckenrennen. Die drei DJK Schüler konnten mit konstanten Wettkampfleistungen in allen drei Einzeldisziplinen mit ersten Rängen oder guten Platzierungen überzeugen. Einen dritten Platz erkämpfte sich Jonas Vogt bei den Schülern der Altersklasse 9.

Benedikt Metzing konnte seine Erfolgserie mit zwei Siegen im Einer-Kajak der Altersklasse 12 fortsetzen. Der DJK-Nachwuchsathlet gewann im Endspurt den Wettbewerb über die 2000m Langstrecke mit einer halben Bootslänge Vorsprung vor Martin Nowack aus Recklinghausen. In einem Direktlauf über die 500m Kurzstrecke schob Benedikt seine Bootsspitze ebenfalls als Sieger über die Ziellinie.

Dritte Plätze erpaddelten sich Verena Teschke und Hannah Strenger in den Direktläufen der 13 und 14jährigen Schülerinnen. Ebenfalls auf Rang drei beendete Emily Biesen ihren Direktlauf über die 500m Distanz.