Vorzeitiges Weihnachtsgeschenk: Blau-Weiß Mintard schlägt Hiesfeld

Jubel in Blau-Weiß: Die Mintarder schlugen Jahn Hiesfeld. | Foto: Heinz Haas
  • Jubel in Blau-Weiß: Die Mintarder schlugen Jahn Hiesfeld.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Im Dezember lassen sämtliche Vereine ihr Jahr mit einer Weihnachtsfeier ausklingen. Gerne werden die letzten Spiele des Jahres zu diesem Zweck verlegt. Ein letzter Sieg im alten Jahr hilft dann meistens für die gute Stimmung auf der anschließenden Feier. Dies ist den beiden Mülheimer Fußball-Landesligisten am Samstag höchst unterschiedlich gelungen.

Blau-Weiß Mintard - TV Jahn Hiesfeld 4:1 (1:0). Was für ein Abschluss für die Blau-Weißen. Ein Sieg über den Spitzenreiter und ein verdienter noch dazu. In der ersten Halbzeit mussten die Torchancen ausschließlich auf Mintarder Seite notiert werden. Eine davon nutzte Abdelmalik El Ouriachi nach Vorlage von Nick Heppner zur verdienten Führung. Hiesfeld fand im ersten Durchgang überhaupt kein Mittel.

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste aber nach einer Ecke aus. Das ging für den MIntarder Geschmack doch einigermaßen zu schnell, wollten sie den Vorsprung doch so lange wie möglich verteidigen. Der große Vorteil der Hausherren war, dass es nur zwei Minuten später schon wieder 2:1 für sie stand. Einen Steilpass von Julian Piontek verwertete der eingewechselte Jeremy Ulrich zur Führung. Der Angreifer war es auch, der mit einem sehenswerten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Nach einer mehrminütigen Unterbrechung wegen eines starken Hagelschauers machte dann Nick Heppner mit dem vierten Mintarder Tor alles klar.

VfB Speldorf - Rather SV 0:5 (0:4). Getrübt war die Stimmung hingegen in Speldorf. Schon zur Pause war das Heimspiel gegen die Gäste aus Düsseldorf gelaufen. Mit schlimmen Fehlern hatte sich der VfB wieder einmal um jede Chance gebracht. Zudem ließen die Hausherren ein mögliches 1:1 liegen. Stattdessen stellte Rath auf 2:0 und erhöhte mit zwei Standardsituationen.

Im zweiten Durchgang musste dann auch noch der eingewechselte Samuel Aborah vorzeitig vom Platz (Gelb-Rot), so dass die Mülheimer nicht einmal mehr Ergebniskorrektur betreiben konnten. Den Mülheimern steht eine ungemütliche zweite Saisonhälfte bevor.