RWE feiert 2:1-Sieg gegen Aachen
Herzenbruch trifft in letzter Sekunde

RWE-Innenverteidiger Felix Herzenbruch (l.) traf in der Nachspielzeit zum 2:1. | Foto: Markus Endberg
  • RWE-Innenverteidiger Felix Herzenbruch (l.) traf in der Nachspielzeit zum 2:1.
  • hochgeladen von Michael Köster

Fußball-Regionalligist Rot-Weiss Essen hat seine Unentschieden-Serie beendet. Durch einen Treffer von Felix Herzenbruch in der fünften Minute der Nachspielzeit besiegte die Mannschaft von Trainer Christian Neidhart Alemannia Aachen mit 2:1 und bleibt Spitzenreiter.

Gegenüber dem 3:3 am Mittwochabend bei Fortuna Düsseldorf II nahm der RWE-Coach drei Änderungen vor. Cedric Harenbrock sowie die beiden Torschützen Erolind Krasniqi und Zlatko Janjic durften von Beginn an ran, Luca Dürholtz, Oguzhan Kefkir und Simon Engelmann saßen zunächst auf der Bank. Und Engelmann-Vertreter Janjic rechtfertigte seinen Einsatz bereits in der 7. Minute, als er eine Flanke von Isaiah Young zum 1:0 einköpfte.
RWE dominierte die Anfangsphase, verpasste allerdings durch Janjic und Harenbrock den zweiten Treffer. Mitte der ersten Hälfte kam die Alemannia besser ins Spiel, kurz vor dem Seitenwechsel gelang dem Ex-Essener Hamdi Dahmani der 1:1-Ausgleich.

Offener Schlagabtausch

Nach der Pause lieferten sich beide Teams zunächst einen offenen Schlagabtausch. Der eingewechselte Felix Heim (72.) hatte den Führungstreffer für RWE auf dem Fuß, kurz vor Schluss ließ Simon Engelmann (88. und 90.) zwei Gelegenheiten ungenutzt. Nach dem dritten Eckball in Serie machte dann Innenverteidiger Felix Herzenbruch in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch das erlösende 2:1.
Am nächsten Freitag sind die Rot-Weissen bei der U23 von Borussia Mönchengladbach zu Gast. Anstoß ist um 19 Uhr im Borussia-Park, wo die Gladbacher Bundesliga-Profis vor drei Tagen einen 5:0-Pokaltriumph über Bayern München feierten.