Gourmetmeile "Essen verwöhnt" ist wieder da
Von Schweinebauch bis Kaviar

Auf der Kettwiger Straße wird in weißen Pagodenzelten gekocht. | Foto: Michael Köster
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Nach vierjähriger Pause feiert die Gourmetmeile "Essen verwöhnt" ihr Comeback auf der Kettwiger Straße. Bis Sonntag, 18. Juni, werden zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten von Duroc-Schweinebauch bis Malossol-Kaviar angeboten. Dazu gibt's Bier, Wein, Cocktails und ab Freitagabend auch Livemusik. 

Obwohl ein wenig abgespeckt, konnte Organisator Rainer Bierwirth für den Neustart einige renommierte Restaurants aus Essen und Mülheim gewinnen. Die Gummersbachs aus Borbeck haben wieder ein Pagodenzelt eingerichtet und servieren unter anderem Jakobsmuschel "Finkenwerder Art" mit Nordseekrabben, auch die Köche und Servicekräfte des "Mumm" aus Mintrops Landhotel in Burgaltendorf haben ihren Arbeitsplatz in die Innenstadt verlegt und braten unter anderem Ochsenbacken. Liebhaber der italienischen Küche freuen sich auf die unvergleichlichen Gnocchi mit Trüffelcrème vom "La Grappa" oder auf "Surf and Turf" vom "Acquario" aus Steele.
Öffnungszeiten: Donnerstag bis 22 Uhr, Freitag und Samstag bis 23 Uhr, Sonntag bis 20 Uhr.

Autor:

Michael Köster aus Essen-Borbeck

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