Grillrezept der Woche: Drei eingewickelte Gänge im Bacon-Style

Schafskäsewürfel & Bacon: Ein herrliches Fingerfood als Grill-Vorspeise.
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  • Schafskäsewürfel & Bacon: Ein herrliches Fingerfood als Grill-Vorspeise.
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Bacon. Der Stoff aus dem BBQ-Träume sind, nicht nur bei den amerikanischen Grillern. Auch hierzulande ist der Frühstücksspeck der Renner. Und er passt wirklich (fast) zu allem. Ein Speckmantel schützt das Innere und läuft selber als krossgebratenes Geschmackserlebnis zur Höchstform auf. Wir präsentieren Ihnen unseren „Bacon-Triathlon“.

Im Grunde genommen ist es kinderleicht: Einfach mit Frühstücksspeck umwickeln und grillen. Hier sind unsere Tipps für das Innere:

Schafskäse im Speckmantel
– Schafskäse
– Baconscheiben

Schafskäse in Würfel schneiden, so dass sie mit einem Baconstreifen rundherum umwickelt werden können. Mit einem Zahnstocher fixieren. Beim Grillen aufpassen, dass der Käse nicht ausläuft, immer wieder wenden und kontrollieren, dass nicht über zu starker Hitze gegrillt wird. Die Würfel sind fertig, wenn der Käse weich und der Bacon angeröstet ist. Nach Belieben mit etwas Oregano bestreuen.

Marinade für Hähnchen im Speckmantel

– 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
–7 EL Sojasauce
–4 EL Zitronen- oder Limettensaft (am besten frisch gepresst)
– 4 EL Öl
– 2 EL brauner Rohrzucker
– 3 Knoblauchzehen grob gehackt
– 0,5 TL gemahlener Piment
– 0,5 TL Zitronengraspulver

Sie können natürlich auch andere Gewürze oder Marinaden für Ihr Hähnchen nutzen und mit Bacon umwickeln. Bei der von uns vorgeschlagenen Marinade passt die süßliche, frische Note hervorragend zum Bacon. Hähnchenbrustfilet in Streifen (etwas größer als Daumendick) schneiden. Das Fleisch 24 Stunden in der Marinade im Tiefkühlbeutel im Kühlschrank ziehen lassen. Große Stücke der Marinade am Fleisch entfernen. Die Filetstreifen mit Baconscheiben umwickeln und grillen.

Ananas im Speckmantel
– frische Ananas
– Baconscheiben
– Chiliflocken

Das Rezept klingt ein wenig verrückt, aber Pizza Hawaii ist ja schließlich auch Schinken & Ananas. Der Bacon passt gut zur exotischen Frucht, er gibt noch mehr Süße und Würze. Die Chiliflocken sind der Kick, aber übertreiben Sie es nicht mit der Schärfe. Umwickeln sie entweder Ananaswürfel mit Bacon, oder Sie können auch einen ganzen Ananas-Ring mit Bacon drapieren. Dann kross Grillen.

Mehr zum Thema:
>Hier finden Sie alle bisherigen Rezepte unserer Grill-Reihe
>BBQ Pit Boys L.A. - Diese Jungs lassen am Grill nichts anbrennen

Autor:

Holger Schmälzger aus Dortmund-Süd

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