Fußball-Landesliga
Morina führt VfB Speldorf zum zweiten Saisonsieg - Mintard fehlt die Cleverness

Doppelter Torschütze und Vorlagengeber: Esad Morina war der Matchwinner für den VfB in Burgaltendorf. | Foto: Heinz Haas
  • Doppelter Torschütze und Vorlagengeber: Esad Morina war der Matchwinner für den VfB in Burgaltendorf.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Mit zwei Toren und einer Vorlage führte Esad Morina den VfB Speldorf zum zweiten Saisonsieg in der Fußball-Landesliga. Die Mülheimer siegten beim SV Burgaltendorf mit 3:2 (0:0). Dabei war es vorher gar nicht klar, dass der Stürmer spielen würde. Aufsteiger Blau-Weiß Mintard war beim FSV Duisburg nicht clever genug.

In der ersten Hälfte waren die Gastgeber noch die bessere Mannschaft. Sie trafen aber lediglich den Pfosten. Speldorfs Trainer Olaf Rehmann vermutete aber da schon, dass sich für seine Elf Räume ergeben würden. "Denn Burgaltendorf wollte den Heimsieg unbedingt", so der Coach.

Das Risiko des Gegners gepaart mit den technischen Fähigkeiten von Esad Morina führten prompt nach der Pause zum 0:1. Die Hausherren schüttelten sich aber kurz und glichen zwei Minuten später wieder aus. Der VfB war anschließend aber die bessere Mannschaft. Morina lupfte den Ball ein zweites Mal ins gegnerische Tor und legte anschließend für Janis Timm auf. Der Anschlusstreffer der Essener kam zu spät.

Einen optimalen Start erwischte Blau-Weiß Mintard im Gastspiel beim Oberliga-Absteiger FSV Duisburg. Sinan Kilincarslan brachte den Aufsteiger in der dritten Minute in Führung. Doch die Mintarder Herrlichkeit währte nur zwei Minuten lang. Nach fünf Zeigerumdrehungen hieß es bereits wieder 1:1. Nach einer Stunde gingen die Duisburger dann sogar in Führung, ehe sie in der 79. Minute für die Vorentscheidung sorgten. Marco Brings vergab eine gute Chance auf den Anschlusstreffer. Das Spiel endete 3:1 für Duisburg.

Am kommenden Wochenende empfängt Speldorf den ungeschlagenen Spitzenreiter VfB Frohnhausen, Mintard gastiert beim noch ungeschlagenen VfB Solingen.