Speldorfer verlassen die Abstiegsplätze

Jubel in grün und weiß: Speldorf siegt in Düsseldorf und verlässt die Abstiegsplätze. | Foto: Heinz Haas
  • Jubel in grün und weiß: Speldorf siegt in Düsseldorf und verlässt die Abstiegsplätze.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Im letzten Spiel des Jahres 2018 und gleichzeitig dem letzten unter Trainer Christian MIkolajczak haben die Fußballer des VfB Speldorf die Abstiegsplätze in der Oberliga verlassen. In der letzten Minute sicherten sie sich einen 2:1 (1:1)-Auswärtssieg beim SC Düsseldorf-West.

Die Partie in der Landeshauptstadt zeigte, wohin der Weg des VfB in der nahen Zukunft hingehen kann. Denn Trainer Mikolajczak setzte in der zweiten Halbzeit gleich drei A-Jugendliche ein, die am selben Vormittag noch in der Leistungsklasse für Tabellenführer Speldorf gegen den SV Raadt gespielt hatten (3:0). Tatsächlich gelang Jan Steinkusch, dem besten Torjäger der A-Jugend, in der 90. Minute das 2:1-Siegtor.

Unter dem Strich war der Sieg durchaus glücklich. Denn zuvor hätte es durchaus Elfmeter für die Düsseldorfer nach einem Handspiel im Speldorfer Strafraum geben können. Trainer Mikolajczak lobte aber die Moral der Mannschaft. "Sie hat heute absoluten Charakter gezeigt", sagte er. Den frühen Rückstand nach einem Kopfballtor von Simon Deuß hatte Abdul Rahman Yussif vier Minuten später ausgeglichen. In Halbzeit zwei war der VfB zusehends besser mit den schweren Bedingungen zurecht gekommen und erkämpfte sich damit tatsächlich noch den Sieg.