Feinschmecker

Beiträge zum Thema Feinschmecker

Wirtschaft
Auf der Kettwiger Straße wird in weißen Pagodenzelten gekocht. | Foto: Michael Köster
3 Bilder

Gourmetmeile "Essen verwöhnt" ist wieder da
Von Schweinebauch bis Kaviar

Nach vierjähriger Pause feiert die Gourmetmeile "Essen verwöhnt" ihr Comeback auf der Kettwiger Straße. Bis Sonntag, 18. Juni, werden zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten von Duroc-Schweinebauch bis Malossol-Kaviar angeboten. Dazu gibt's Bier, Wein, Cocktails und ab Freitagabend auch Livemusik.  Obwohl ein wenig abgespeckt, konnte Organisator Rainer Bierwirth für den Neustart einige renommierte Restaurants aus Essen und Mülheim gewinnen. Die Gummersbachs aus Borbeck haben wieder ein...

  • Essen
  • 15.06.23
  • 1
  • 1
Wirtschaft
Freuen sich auf "Essen verwöhnt": Meilen-Oranisator Rainer Bierwirth (r.) mit teilnehmenden Köchen und Gastgebern. | Foto: Essen genießen

Gourmetmeile "Essen verwöhnt" vom 14. bis 18. Juni
Genuss unter freiem Himmel

Die "Königin der Gourmetmeilen" ist zurück, wenn auch in abgespeckter Form. Nach vierjähriger Zwangspause heißt es vom 14. bis 18. Juni: "Essen verwöhnt". Feinschmecker können dann auf der Kettwiger Straße zwischen Lichtburg und Marktkirche nach Herzenslust schlemmen und genießen. "Lang ist‘s her, dass wir gemeinsam unsere Gourmetmeile in der Essener Innenstadt zelebrieren konnten. Um so glücklicher bin ich, dass wir nun wieder durchstarten können", sagt Organisator Rainer Bierwirth. Trotz der...

  • Essen
  • 12.06.23
Wirtschaft
Christoph Sieveneck (Bildmitte) und sein Vater Ulrich freuen sich mit ihrem Team über die Auszeichnung des Fachmagazins Feinschmecker.
Foto: Thomas Gödde / FUNKE Foto Services

Hohe Auszeichnung für Neumühler Fleischerei
Handwerk hat leckeren Boden

Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat die besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet. Zu den ausgewählten und zuvor anonym getesteten 500 Top-Adressen des Landes zählt auch die Neumühler Fleischerei Sieveneck. Christoph Sieveneck, zugleich stellvertretender Obermeister der Duisburger Fleischer-Innung, führt den Familienbetrieb gemeinsam mit seinem Vater Ulrich. Auch Ulrichs Geschwister Paul und Georg sind Teil des Betriebs an der Fiskusstraße in Neumühl. Die Ehrung sei Anerkennung für die...

  • Duisburg
  • 04.02.23
  • 1
  • 1
LK-Gemeinschaft
9 Bilder

Der kleine Feinschmecker
Trüffelkartoffeln mit Speck 🥓 🥬 Rosenkohl und Sourcreme

Es gibt Tage...da findet man etwas, was man bisher noch nicht gekannt hat. In diesem Falle handelte es sich um TrüffelKartoffeln. Sie sehen etwas merkwürdig aus, schmecken aber recht gut. Gekocht habe ich ja schon vieles und probiert auch einiges. Aber, diese Trüffel Kartoffeln, die habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen. So habe ich mir dieses einfache Gericht zubereitet und ich muss sagen, es hat mir hervorragend geschmeckt. Ein kleines Gläschen Rotwein durfte da auch nicht...

  • Düsseldorf
  • 09.01.23
  • 5
  • 4
Reisen + Entdecken
Eine schöne Atmosphäre herrscht beim Stadtgartenfest. | Foto: Essen genießen
2 Bilder

Stadtgartenfest vom 22. bis 24. Juli in Essen
"Food, Wine & Music“

Die ursprünglich für das dritte Juni-Wochenende geplante Gourmetmeile "Essen verwöhnt" mussten die Organisatoren des Vereins "Essen genießen" kurzfristig wieder absagen, weil die bestellten Pagodenzelte nicht verfügbar waren. Dem Stadtgartenfest "Food, Wine & Music“ vom 22. bis 24. Juli dürfte indes nichts im Wege stehen.  Im Schatten von Aalto-Theater und Philharmonie befindet sich der idyllische Stadtgarten mit seinem alten Baumbestand, dem malerischen Teich und viel Grün. Ein idealer Ort für...

  • Essen
  • 12.07.22
  • 1
  • 1
Reisen + Entdecken
1000 jähriges Enten Ei | Foto: Umbehaue
3 Bilder

100 jährige Eier für die Gesundheit
Update: Wer traut sich, etwas für die Gesundheit zu tun?

Es mag nicht so aussehen aber es schmeckt. Als 100 jährige oder auch 1000 jährige Eier bezeichnet man konservierte Eier. Zur Herstellung werden rohe Enteneier, für etwa drei Monate in einem Brei aus Anis, Szechuanpfeffer, Teeblättern, Piniennadeln, Fenchelkörnern, Salz, warmem Wasser, gebranntem Kalk, Holzasche sowie Sägespänen eingelegt. Hundertjährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, an die man sich bei uns vielleicht erstmal gewöhnen muss. Das Auge isst ja mit. Wenn man aber den Kopf...

  • Essen-Süd
  • 14.05.21
  • 3
  • 1
LK-Gemeinschaft
Hummelbaden  | Foto: Umbehaue
4 Bilder

Leckereien für Mensch und Tier
Alle mögen Sonne und Süßes

Kaum sind die ersten Sonnenstrahlen da, macht sich Mensch und Tier auf dem Weg. Die Hummeln stürzen sich auf die Krokusse und baden in den Pollen. Aber auch die Menschen haben bei Sonnenschein Lust auf etwas Süßes und ziehen nach Rüttenscheid. Dort gibt es aber lange Schlangen vor der Eisdiele Mörchen. Sonst ist es da schon immer voll, aber jetzt mit den Abstandsregeln, ist die Schlage vor dem Laden gut 100 Meter lang. Wartezeit gut 30 Minuten. Aber es lohnt sich, denn für mich ist es das beste...

  • Essen-Süd
  • 28.02.21
Wirtschaft
Rino Frattesi vor seinem Ristorante "La Grappa". | Foto: Michael Köster
3 Bilder

"La Grappa" in Essen hat wieder geöffnet
Rino Frattesi: "Hier ist mein Paradies"

Alle Feinschmecker und Freunde der italienischen Küche werden aufatmen: Rino Frattesi ist zurück. Rechtzeitig zum Start des Restaurant-Karussells in Essen und Umgebung hat der Padrone sein Ristorante "La Grappa" am Essener Hauptbahnhof wieder geöffnet und serviert Köstlichkeiten wie Seeteufel, neuseeländisches Lamm oder die berühmten Gnocchi in Trüffelcrème. "Ich bin wieder hier in meinem Revier" sang Marius Müller-Westernhagen vor gut zwei Jahrzehnten. So ähnlich muss sich Rino Frattesi...

  • Essen-Süd
  • 18.09.20
Reisen + Entdecken
Quallenschwarm, lecker | Foto: Umbehaue

Quallen das neue Superfood?
Wer Quallen ißt, hilft der Natur. Dabei sind wir noch nicht im Dschungelcamp.

Quallen das neue Superfood? Wer Quallen isst, hilft der Natur. Dabei sind wir noch nicht im Dschungelcamp. So ein Artikel in der Süddeutschen Zeitung Auch das Quallen Problem an den Küsten ist Menschen gemacht. Durch Überfischung von Thun und Schwertfisch sowie der Überdüngung der Meere konnten sich die Quallen stark vermehren. In Asien stehen die Quallen schon länger auf der Speisekarte. Jetzt hat sich auch ein Sternekoch Gennaro Esposito die Quallen entdeckt und kredenzt Quallencarpaccio mit...

  • Essen-Süd
  • 07.08.20
  • 2
  • 1
Kultur
30 Starköche, davon 13 Sterneköche, werden am Sonntag, 22. März, die Gaumen der Gäste bei "Zurheide Feine Kost" auf der Berliner Allee verwöhnen.  | Foto: Zurheide/Ruhrmedien

Elftes Zurheide Gourmet Festival am 22. März mit Sterneköchen in Düsseldorf
Feinschmecker aufgepasst: 30 Starköche auf einen Streich!

Ein Hot-Spot (Topf) für Gourmets: Am Sonntag, 22. März, richtet Zurheide Feine Kost in seinem Standort Berliner Allee in der City bereits zum elften Mal den Feinschmecker-Treff "Zurheide Gourmet Festival" aus. Auch in diesem Jahr werden wieder rund 2.000 Gäste von Starköchen aus dem In- und Ausland, insgesamt 30, davon 13 Sterneköche, kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt. Daneben erwarten die Gäste an vielen weiteren Kulinarik-Stationen feinste Speisen und exklusive Getränke. Neben...

  • Düsseldorf
  • 26.02.20
  • 1
Ratgeber
Die Schlemmermeile wird volljährig und verwandelt die Stadtmitte zum 18. Mal in ein großes Open-Air-Feinschmecker-Restaurant. Auf dem Foto (v.l.) Ingo Hopmann vom Erkrather Restaurant Hopmann's Olive, Citymanager Jan Christoph Zimmermann und Abdul Caglak vom Citymanagement. | Foto: Foto: Michael de Clerque

Langenfelder Feinschmecker-Event steht ganz im Zeichen des Frankreichjahres
Genussvoll schlemmen

Seit vielen Jahren gehört die Schlemmermeile zu den beliebten SommerEvents der Stadt und lockt Freunde des guten Essens aus Langenfeld und Umgebung an. Jetzt jährt sich das beliebte Feinschmecker-Event zum 18. Mal und die teilnehmenden Gastronomen verwandeln die Langenfelder ShoppingMitte - am Samstag, 31. August, von 11 bis 22 Uhr und am Sonntag, 1. September, von 11 bis 19 Uhr - wieder in ein gefragtes OpenAir-Gourmet-Restaurant. Gut zwei Wochen vor dem Fest ist auch Ingo Hopmann vom...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 23.08.19
  • 1
Vereine + Ehrenamt
Einmarsch der Köche: Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen (vorn 3.v.r.) und sein Mülheimer Kollege Ulrich Scholten (links daneben) begleiten Meilen-Organisator Rainer Bierwirth (vorn 3.v.l.) und seine Gastronomen. | Foto: Essen geniessen
6 Bilder

Gourmetmeile "Essen verwöhnt" ist eröffnet
Mehr als 100 Gaumenfreuden in sommerlichem Ambiente

"Essen verwöhnt" ab sofort wieder alle Feinschmecker aus der Region. Mit dem traditionellen Einmarsch der Köche auf der Kettwiger Straße wurde am Mittwoch um 12 Uhr die 21. Auflage der "Königin der Gourmetmeilen" eröffnet. Bis Sonntag, 7. Juli, kredenzen die teilnehmenden Restaurants aus Essen, Mülheim und Gladbeck mehr als 100 Gaumenfreuden in sommerlichem Ambiente. Dazu gibt's die passenden Getränke und Livemusik. Ein großes Hallo gab's gleich zum Auftakt am Pagodenzelt 19 vor der...

  • Essen-Nord
  • 03.07.19
  • 2
  • 1
Reisen + Entdecken
Meilen-Organisator Rainer Bierwirth (r.) konnte die Kochlegenden Heinz Furtmann (l.) und Berthold Bühler zu einem Comeback überreden. Fotos: Essen genießen | Foto: Essen geniessen
2 Bilder

21. Auflage der Gourmetmeile "Essen verwöhnt"
Feinschmecker-Fest unter freiem Himmel

21. Auflage der Gourmetmeile "Essen verwöhnt" auf der Kettwiger Straße Die "Königin der Gourmetmeilen" gibt sich wieder einmal die Ehre. Vom 3. bis 7. Juli steigt auf der Kettwiger Straße zwischen Lichtburg und Marktkirche das Schlemmerfestival "Essen verwöhnt". 19 Restaurants und zwei Kochlegenden bieten an den fünf Tagen mehr als 100 kulinarische Köstlichkeiten. Dazu gibt's die passenden Getränke sowie Livemusik. Als der Wein- und Spirituosenhändler Rainer Bierwirth vor 20 Jahren für seine...

  • Essen-Nord
  • 29.06.19
  • 1
Natur + Garten
Kein Zweifel: Im Garten von Familie Rehberg wachsen Speisemorcheln, die zu den edelsten Pilzen gehören. Bis zu 550 Euro kostet ein Kilogramm der selten Delikatesse. | Foto: Kariger/STADTSPIEGEL Gladbeck

Überraschender Fund im Gladbecker Norden
Edel-Speisepilze wachsen im heimischen Garten

Zweckel. Damit hatte Volker Rehberg nun mal gar nicht gerechnet: Im vergangenen Jahr streute er auf den Beeten in seinem Garten an der Weberstraße Rindenmulch aus. Und jetzt entdeckte der Zweckeler plötzlich Pilze, die aus dem Mulch herauswuchsen. Rehberg recherchierte und wurde fündig: In seinem Garten wachsen Speisemorcheln und Morcheln gehören zu den teuersten Speisepilzen überhaupt: Nach einer sechsmonatigen Lagerung zwecks Gift-Abbau im getrockneten Rohzustand schlägt ein Kilogramm der...

  • Gladbeck
  • 21.03.19
  • 2
  • 1
LK-Gemeinschaft
Leckere Linsensuppe - schnell gekocht!
5 Bilder

Kochen mit Bruni - Preiswert und schmackhaft - Linsensuppe

WAS KOCHE ICH HEUTE?Linsensuppe Preis für die Zutaten Je nach Angebot 2,00 bis 5,00 Euro *(insgesamt) *Wenn Würstchen oder Fleisch und Himbeerquark dazu kommen! Zutaten für die Suppe 1 Zwiebel 2-3 Möhren 2-3 Kartoffeln Staudensellerie 1 Dose Linsen Öl, Gewürze Zutaten für den Quark 250 g Magerquark 100 g Himbeeren etwas Milch zum anrühren Ausreichend für 1-3 Personen wenn noch Fleisch oder Würstchen dazu gekocht werden und ein kleiner Nachtisch nicht fehlen darf! Zeitaufwand 15-20 Minuten Lasst...

  • Recklinghausen
  • 21.03.18
  • 13
  • 16
LK-Gemeinschaft
Unter Anleitung der beiden Ernährungsexpertinnen lernen die Kinder spielerisch "schmecken". Foto: PR

Feinschmeckerkurs für Vorschulkinder

Gut Essen lernen von Anfang an: unter diesem Motto bietet die "LOTT-JONN-Initiative Kinder- und Jugendgesundheit" des Kreises Mettmann seit Anfang des Jahres Kitas ein besonderes Programm an und setzt dabei auf das, was Kinder am liebsten tun: ausprobieren, selber machen und mit allen Sinnen genießen. Eine Weiterbildung des Kreisgesundheitsamtes in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit bildete nun den Auftakt zum Feinschmeckerkurs "Schmecken lernen" des aid-Infodienstes e.V. 13...

  • Velbert
  • 25.01.17
Ratgeber
8 Bilder

Feinschmeckertipp

Heute mal etwas für den verwöhnten Gaumen. Wenn ich auf dem Sesekeradweg unterwegs bin, mache ich gern einen Abstecher an der Brücke "Am langen Kamp" nach Altenmethler. Wer denkt schon bei Ochsenherzen, Pfirsich, Zebra oder Schoko an Tomaten? Bei Deifuß in Kamen- Methler gibt es nicht nur Pflanzen, sondern eine wahnsinnig große Auswahl an Tomaten, Paprika und Chilli aus eigenem Anbau. So etwas gibt es in keinem Supermarkt. Frisch - reif- und sowas von leeeekkker.. Besonders die Pfirsichtomaten...

  • Kamen
  • 29.08.16
  • 2
  • 4
Überregionales

Schlemmen statt Schwimmen...

Der Freitagmittag steht in der Tür. Ich habe endlich frei. Die Badetasche steht schon gepackt im Büro – und nicht nur das. Auch die Tasche für das Fitneßstudion steht daneben. Beide Taschen glotzen mich blöd an. „Wir gehen ja gleich – ich muß nur noch die Post einwerfen“, raune ich den Taschen hoffnungsvoll zu und ziehe aber vorsichtshalber die Jacke an. Man weiß ja nie, was auf den zwei Minuten bis zum Briefkasten alles passieren kann. Auf den zwei Minuten zum Briefkasten passierte heute viel....

  • Düsseldorf
  • 22.08.14
  • 6
  • 7
Vereine + Ehrenamt
Die freiwilligen Helfer, die am Samstag mitgeholfen haben, die Sturmschäden in Schönebeck zu beseitigen, können vorerst nicht weitermachen. Aus Sicherheitsgründen. | Foto: privat

Noch ist die Schönebecker Dorfwiese nicht wieder veranstaltungsfit

Die Auswirkungen des schweren Sturms sind noch allerorts zu sehen. Auch in Schönebeck ist längst noch nicht wieder alles beim Alten. „Doch die Schönebecker haben ihre Hausaufgaben gemacht oder haben angefangen, sie zu erledigen“, weiß der neue Vorsitzende des Schönebecker Bürger- und Verkehrsvereins, Harald Häde, Am letzten Samstag ist der Startschuss zu einer gemeinsamen Aufräumaktion gefallen. „Einige Bürger haben sich aufgemacht und damit begonnen, die Dorfwiese und den Bürgergarten an der...

  • Essen-Borbeck
  • 24.06.14
Ratgeber
Als Spätfolge der massiven Sturm-Schäden, wie hier in Rath, kann das Weinblütenfest am Sonntag nicht stattfinden. | Foto: Jupp Becker

Unwetterfolgen: Weinblütenfest in Kaiserswerth abgesagt!

Kein Feinschmecker-Mekkas am Sonntag auf dem Kaiserswerther Markt: Infolge der Unwetterschäden hat das Ordnungsamt das Weinblütenfest offiziell abgesagt. Folgende schriftliche Stellungnahme des Düsseldorfer Ordnungsamtes erreichte die veranstaltende Agentur Rheinlust heute Mittag: "Leider hat das Ungewitter/der Orkan in den Abendstunden des 9. Juni Düsseldorf mit voller Stärke heimgesucht. Die entstandenen Schäden sind von einem Ausmaß, das auch heute noch nicht vollständig abzusehen ist....

  • Düsseldorf
  • 11.06.14
Kultur
Im zweiten Gang werden Poularde, Kohlrabi und französischer Trüffel kombiniert. Vor allem das Schäumchen im schwarzen Ei ist sehr schmackhaft. Foto: Siegel
2 Bilder

Edelpilze für Verliebte

Sie gelten als teuerste Lebensmittel der Welt. Trüffel sind in der Küche neben Kaviar das Luxusprodukt überhaupt. Trüffelexperte Ralf Bos kommt am Valentinstag ins Restaurant Péga des Hotel Interconti in der Königsallee, um über den Edelpilz zu sprechen – im Rahmen eines Vier-Gänge-Menüs. Wenn es ums Feinschmeckertum geht, neigen manche Menschen zu einer affektierten Attitüde. Doch edle Speisen und Getränke brauchen keinen Snobismus. Umso angenehmer, dass Ralf Bos natürlich und uneitel über...

  • Düsseldorf
  • 12.02.14
LK-Gemeinschaft
25 Bilder

Austern und Champagner in Schönebeck

Dass man in Schönebeck vorzüglich speisen kann, hat sich längst herumgesprochen: Das Feinschmecker Festival auf der Dorfwiese bietet am Sonntag, 4. August, wieder eine gute Gelegenheit, diese Aussage auf ihre Richtigkeit hin zu überprüfen. Zum fünften Mal lädt der Bürger- und Verkehrsverein Schönebeck zum Mitfeiern und Genießen auf die Dorfwiese ein. Der Startschuss zur aktuellen Auflage von „Schönebeck is(s) gut“ fällt um 11 Uhr. Bis in den Abend hinein können die Gäste sich auf der Festwiese...

  • Essen-Borbeck
  • 02.08.13
Kultur
Christian Penzhorn (Monkey‘s West), Gabriela Picanello (Rheinlust), Sebastian Mülders (Dorfstube), Benjamin Achenbach (Monkey‘s Plaza) und Christian Bareiss (Dorfstube) machten bereits gestern auf einer Pressekonferenz Appetit auf das 15. Weinblütenfest in Kaiserswerth. | Foto: Köhlen

Festival für Feinschmecker: Weinblütenfest steigt am 9. Juni in Kaiserswerth

Bei der 15. Auflage des Weinblütenfestes besteht nicht nur die Möglichkeit auf hohem Niveau zu schlemmen, sondern zugleich einen Blick hinter die Kochkulissen zu werfen. Frisch zubereitete Feinkost, edle Tropfen und das alles in Freiluft-Flair. Das historische Kaiserswerth bietet am Sonntag, 9. Juni, zum 15. Mal den passenden Rahmen für das Weinblütenfest. Insgesamt zehn Sterne- und sterneverdächtige Köche zaubern unter freiem Himmel ihre Kreationen und verwandeln von 12 bis 20 Uhr den...

  • Düsseldorf
  • 22.05.13
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.