In der Stadt wird Unkraut gekocht

Gut eingeschäumt ist das Unkraut. In einigen Tagen bleiben nur noch welke Blätter. | Foto: Magalski
2Bilder
  • Gut eingeschäumt ist das Unkraut. In einigen Tagen bleiben nur noch welke Blätter.
  • Foto: Magalski
  • hochgeladen von Daniel Magalski

Was wird das denn? Eine riesige Schaumparty? Nein, damit hat es nichts zu tun. In der Lüner Innenstadt wird Unkraut gekocht.

Heiß und weiß fließt der Schaum aus einem Wagen auf das Pflaster. Der Schaum soll das Problem wortwörtlich bei der Wurzel packen und so für mehr Sauberkeit sorgen. Rund 100 Grad ist er heiß, kocht das Unkraut in den Fugen, so dass es nach einigen Tagen abstirbt. Im alten Quartier habe das schon gut geklappt. Völlig umweltfreundlich übrigens, wie ein Mitarbeiter der Wirtschaftsbetriebe Lünen erklärt. Denn der weiße Schaum bestehe nur aus Kokos und einer Zuckerlösung. Das Spezialfahrzeug ist zurzeit geliehen, denn die eigene Maschine der Wirtschaftsbetriebe Lünen zur Unkrautvernichtung ging in der letzten Woche am Roggenmarkt in Flammen auf.

Mehr zum Thema:
>Kehrmaschine in der City in Flammen

Gut eingeschäumt ist das Unkraut. In einigen Tagen bleiben nur noch welke Blätter. | Foto: Magalski
Jetzt wird die City eingeschäumt... | Foto: Magalski
Autor:

Daniel Magalski aus Lünen

Daniel Magalski auf Facebook
Daniel Magalski auf Instagram
Daniel Magalski auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

34 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.