Schwarzer Tag für Speldorf und Mintard

Am Boden: Janis Timm und der VfB Speldorf stecken mehr denn je im Abstiegskampf. | Foto: Heinz Haas
  • Am Boden: Janis Timm und der VfB Speldorf stecken mehr denn je im Abstiegskampf.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Es war ein rabenschwarzer Sonntag für die beiden Fußball-Landesligisten aus Mülheim. Während Blau-Weiß Mintard mit der 1:4-Heimniederlage gegen den MSV Düsseldorf den Sprung ins Mittelfeld verpasste, steckt der VfB Speldorf nach einem peinlichen 0:4 in Wermelskirchen mehr denn je im Abstiegskampf.

Die Mintarder lagen auf dem heimischen Platz schon nach 18 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Beim ersten Gegentor hatten sie erneut - wie beim Derby in Speldorf - einen völlig unnötigen Strafstoß verursacht. Beim 0:2 ließen sie den Gegner völlig unbedrängt aus der Distanz schießen. Das 1:2 durch Mathias Lierhaus verlieh den Gastgebern nur kurz Hoffnung, denn Düsseldorf stellte schnell den alten Abstand wieder her. In der 70. Minute machten die Gäste dann mit dem vierten Treffer alles klar.

Ebenfalls vier Gegentore kassierte der VfB Speldorf beim SV Wermelskirchen. Damit zogen die Gastgeber an den Mülheimern vorbei. Durch den Sieg von Hamborn 07 liegt der VfB nun nur noch einen Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz. Nach 13 Minuten nahm das Unheil für die Speldorfer seinen Lauf. Die Entscheidung fiel dann nach gut einer Stunde, als die Hausherren erst auf 2:0 (62.) und schließlich auf 3:0 (68.) erhöhten. Das letzte Tor fiel in Minute 77.

Am kommenden Sonntag empfängt der VfB nun die Sportfreunde Hamborn 07. Verlieren verboten, sonst droht der erstmalige Sturz auf einen Abstiegsplatz. Mintard gastiert in Düsseldorf beim Rather SV.