Das Grillbuffet direkt vom Wochenmarkt
BBQ für Feinschmecker

Foto: Bochum Marketing, Andreas Molatta

Endlich wieder Sonne und warme, lange Abende, die herrlich an der frischen Luft genossen werden können. Um den Tag gelungen ausklingen zu lassen, bietet sich ein entspanntes BBQ mit Freunden oder der Familie an. Dass es alles, was das Herz der Grillfreunde begehrt, auch auf dem Wochenmarkt zu kaufen gibt, haben wir bei einem Besuch des Wochenmarktes am Buddenbergplatz festgestellt.

Unser erster Weg führt uns zu Globalfrüchte. Hier gibt es allerlei Gemüse zum Grillen, von Zucchini über Auberginen bis hin zu verschiedensten Pilzsorten, welche besonders gut in Kombination mit Salz und Kräutern schmecken. „Was auch köstlich gegrillt schmeckt, ist der Bimi Brokkoli. Das ist eine Kreuzung aus Brokkoli und grünem Spargel und lässt sich ganz verarbeiten und verzehren“, erklärt Nuri Gültecin. Wer mal Lust auf etwas Außergewöhnliches hat, kann aber auch verschiedenstes Obst wie Pfirsiche, Nektarinen oder Ananas auf den Grill legen.

Direkt gegenüber fällt unser Blick auf eine Auslage von Obst und Gemüsebau Michels. Große Artischocken, die sich bestens für einen außergewöhnlich leckeren Snack eignen, lachen uns hier an. Die Garzeit dauert zwar etwas länger, mit einem Dip aus Joghurt und Öl schmeckt das Gemüse jedoch köstlich.

Da für die meisten Grillfans auch gutes Fleisch essenziell für ein gelungenes BBQ ist, fragen wir bei Kamperhoff nach, was die bekannte Fleischerei so im Angebot hat. Neben dem klassischen Sortiment wie Bauch- oder Nackenfleisch bieten sie auch verschiedene Sorten an Steak an. Zudem finden Kunden hier auch iberisches Fleisch oder Kalbskarree.

Allen, denen die eigene Herstellung wichtig ist, können wir die Hattinger Fleischerei Emil Müller ans Herz legen. Seit vier Generationen werden die Produkte hier zu größten Teilen selbst hergestellt. Eigene Rinder stehen in Hattingen, Strohschweine beziehen sie aus der näheren Umgebung. Je nach Tagesangebot gibt es verschiedene Sorten Bratwurst, Roastbeef, Spareribs oder Nackensteak zu kaufen. Auf Wunsch kann das Grillfleisch auch vor Ort mariniert werden. Dazu empfiehlt Suzan Baczewski, die seit dreieinhalb Jahren auf den Bochumer Wochenmärkten die Produkte der Fleischerei Müller verkauft, klassische Salate: „Leckere Kraut- und Kartoffelsalate sind simpel, schmecken jedoch immer.“

Als Beilage ist ofenfrisches Baguette ein echter Favorit. Passend dazu bietet Feinkost Fiedler allerlei Dips. „Verkaufsschlager sind bei uns vor allem der Basilikum-Cherrytomate-Dip und die Alioli Salsa. Aber auch der Dip aus getrockneter Tomate und Feta wird sehr gerne gekauft“, erklärt Mitarbeiter Thomas Nebelung. Dazu kaufen Kunden auch häufig die Datteln im Speckmantel und Aubergine mit Feta-Füllung. Wenn diese für maximal 30 Sekunden auf den Grill gelegt wird, ist der Feta warm und zieht leckere Fäden. Und dann gibt es noch die riesige Olivenauswahl. Je nach Geschmack kann man hier zwischen milden und sehr herben Oliven wählen. Diese lassen sich ideal als Vorspeise servieren, solange der Grill noch nicht heiß genug ist.

Dieser Artikel stammt aus dem BOMA-Stadtmagazin. Mehr lesen Sie hier.

Alles zum Wochenmarkt im Netz.

Autor:

Bochum Marketing aus Bochum

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