Sternekoch

Beiträge zum Thema Sternekoch

Überregionales
Nelson Müller hat seit 2011 einen Michelin-Stern und betreibt mehrere Restaurants in Deutschland. | Foto: Nina Stiller
2 Bilder

Interview
Nelson Müller verrät: "Ich bin liiert!"

In unserer Lokalkompass-Reihe "Entweder / oder - Promis müssen sich entscheiden" geben wir Prominenten Auswahl-Möglichkeiten zu ganz unterschiedlichen Themen vor. Sie treffen ohne lange zu überlegen eine Entscheidung. Heute im Interview: Nelson Müller. Der Sternekoch aus Essen (Restaurant Schote) ist in Stuttgart bei Pflegeeltern aufgewachsen, die ihn 2013 adoptierten. 2011 wurde der aus Ghana stammende Müller mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Seit 15 Jahren ist der 44-Jährige regelmäßig in...

  • Essen
  • 26.01.24
  • 2
  • 3
Wirtschaft
Nelson Müller auf der Sonnenterrasse seines neuen Restaurants. | Foto: Michael Köster
2 Bilder

Sternekoch Nelson Müller auf Norderney
Rü-Konzept passt auch zur Nordsee

Sternekoch Nelson Müller hat ein weiteres Restaurant eröffnet. Seit Ende Mai gibt es das "Müllers auf Norderney". Die Brasserie im Hotel 1884 liegt direkt an der Weststrandpromende der beliebten Nordseeinsel und ist sozusagen die jüngste Schwester der Locations in Essen und im Rheingau. Das facettenreiche Leben des gebürtigen Ghanaers, der nebenbei ja auch noch Musik macht, ist um eine Episode reicher. Aufgewachsen bei Pflegeltern in Stuttgart, landete Nelson Müller um die Jahrtausendwende in...

  • Essen
  • 23.06.23
  • 1
  • 1
LK-Gemeinschaft
Lecker der Wichtelzauber | Foto: umbehaue
3 Bilder

Weihnachtsbräuche, Trolle , Elfen, Wichtel
Ein Wichtel ist bei uns eingezogen Tag 26

Tag 26 Spagetti Zauber Wahnsinn, über Nacht ist doch wirklich was passiert! Ich habe zwar nicht meine Portion Spagetti Bolognese bekommen, aber die Spagetti haben sich doch vermehrt und verfärbt. Ist das ein Sterne Menü, sieht fast so aus, wie von Nelson Müller. Da die Kinder noch schlafen, werde ich mal eine Nudel probieren. Mann sind die lecker, haben noch Biss und eine leichte Süße im Abgang. Wahrlich ein Sternegericht. Der Wichtel kann noch mal Kochen, äh Zaubern!

  • Essen-Süd
  • 22.12.22
  • 1
  • 1
Reisen + Entdecken
Köstliches aus dem Müllers. | Foto: Michael Köster
3 Bilder

"Essen geniessen" mit individuellen Menüs
Restaurant-Karussell dreht sich bis 27. März

In Essen und Umgebung dreht sich in den nächsten acht Wochen wieder das Restaurant-Karussell. 27 Gastronomiebetriebe aus Duisburg, Mülheim, Oberhausen und Essen bieten bis zum 27. März individuelle Vier-Gang-Menüs inklusive Begleitgetränken an. Auch die Essener Sterneköche Knut Hannappel und Nelson Müller haben sich exquisite Geschmackskompositionen ausgedacht. Beim Hauptgang hat der Gast die Wahl zwischen Fisch oder Fleisch. Für Feinschmecker bieten die Gastronomen ihre Menüs allerdings auch...

  • Essen
  • 28.01.22
  • 2
  • 3
Ratgeber
Luca Glücksmann in den Kulissen der ZDF-"Küchenschlacht." | Foto: Petra Glücksmann

"Kinder-Küchenschacht"
Luca (12) aus Ratingen schnitt hervorrragend ab

Nun ist es amtlich: Luca Glücksmann (12) hat die "Kinder-Küchenschlacht", die am 23. Dezember 2021 im ZDF ausgestrahlt wurde, nicht gewonnen. Wr hatten vorab über den ambitionierten Hobbykoch aus Ratingen berichtet, natürlich ohne das Ergebnis zu verraten. Luca kann trotzdem sehr zufrieden sein, denn Juror Nelson Müller war voll des Lobes für sein Gericht. Ein weiterer Spitzenkoch, nämlich Mario Kotaska, moderierte die Sendung und gab den Kindern auch mal Hilfestellung. Das ist aber auch in der...

  • Ratingen
  • 26.12.21
Reisen + Entdecken
 Die Sterneköche (v.l.) Hélène Darroze, Bruno Barbieri und Ángel León haben für Costa individuelle Menüs kreiert. | Foto: Costa Crociere
5 Bilder

Mit Menüs von Sterneköchen zum neuen Kreuzfahrterlebnis
Kulinarisch die Welt entdecken

Die Pandemie hat auch die Kreuzfahrtbranche hart getroffen, monatelang lagen die Schiffe in den Heimathäfen. Jetzt sind die Ozeanriesen wieder auf allen Weltmeeren unterwegs. Die italienische Reederei Costa Crociere hat die Zeit genutzt und setzt neben einem neuen Logo auf neue Kreuzfahrterlebnisse. Neben Landausflügen und Nachhaltigkeit ist Kulinarik eines der Schlagworte. "Jetzt, wo unsere Schiffe wieder in Fahrt sind, haben wir beschlossen, unser Angebot rundum zu erneuern. Wir möchten, dass...

  • Essen
  • 22.10.21
  • 2
Reisen + Entdecken
Quallenschwarm, lecker | Foto: Umbehaue

Quallen das neue Superfood?
Wer Quallen ißt, hilft der Natur. Dabei sind wir noch nicht im Dschungelcamp.

Quallen das neue Superfood? Wer Quallen isst, hilft der Natur. Dabei sind wir noch nicht im Dschungelcamp. So ein Artikel in der Süddeutschen Zeitung Auch das Quallen Problem an den Küsten ist Menschen gemacht. Durch Überfischung von Thun und Schwertfisch sowie der Überdüngung der Meere konnten sich die Quallen stark vermehren. In Asien stehen die Quallen schon länger auf der Speisekarte. Jetzt hat sich auch ein Sternekoch Gennaro Esposito die Quallen entdeckt und kredenzt Quallencarpaccio mit...

  • Essen-Süd
  • 07.08.20
  • 2
  • 1
Kultur
Von Essen in den Rheingau: Der TV- und Sternekoch übernimmt ab heute, 10. Juni, neben der "Schote" auf der Rü, nun auch das "Müllers auf der Burg by Nelson Müller".  | Foto: M. Andreya

Essen/Rheingau: Sternekoch Nelson Müller übernimmt die Gastronomie auf Burg Schwarzenstein
"Müllers 2.0"

"Wer rastet, der rostet": Diejenigen, die Nelson Müller kennen, wissen, dass der TV- und Sternekoch immer für eine Überraschung gut ist. Und dies hat der 41-Jährige in der letzten Woche wieder einmal bewiesen, als er seinen neuesten kulinarischen Coup in den sozialen Medien publik machte: Ab dem heutigen Mittwoch, 10. Juni, eröffnet der Wahl-Essener nun die Brasserie "Müllers auf der Burg by Nelson Müller" im Relais & Chateau-Hotel Burg Schwarzenstein im Rheingau. Chapeau! Denn damit tritt...

  • Essen-Borbeck
  • 10.06.20
  • 3
Kultur
Ab dem 20. März eröffnet das neue Restaurant des InterContinental Hotel Düsseldorf, das Kö59. Dann wird Sternekoch Björn Freitag für das kulinarische Wohl der Gäste sorgen. Britta Kutz (General Manager InterContinental Düsseldorf) und Sternekoch Björn Freitag.  | Foto: Melanie Zanin

Sternekoch Björn Freitag schwingt den Kochlöffel im InterContinental Hotel Düsseldorf auf der Kö
Kö59 präsentiert sich ab dem 20. März mit neuem Food und Interior-Konzept

Ab dem 20. März eröffnet das neue Restaurant des InterContinental Hotel Düsseldorf, das Kö59. Der Name ist eine Hommage des InterContinental an seinen Standort an der Düsseldorfer Königsallee mit der Hausnummer 59. Sternekoch Björn Freitag wird künftig – unterstützt von Chefkoch Timo Bosch, Restaurant Manager Christian Seifert und deren Team – für das kulinarische Wohl der Gäste sorgen. Von B. Wandhöfer Das bisherige Hotelrestaurant des InterContinental Düsseldorf wurde komplett renoviert und...

  • Düsseldorf
  • 09.03.20
  • 1
  • 1
Kultur
Die Schüler waren nicht nur für die Herstellung, sondern auch für die Ausgabe der Burger verantwortlich.  | Foto: Laura Otten
6 Bilder

"Sterneküche macht Schule"
TV- und Sternekoch Stefan Marquard kocht mit Schülern des Gymnasiums Voerde gesunde Burger

Am Montag, 16. September,  wurden Schüler und Mitarbeiter des Küchenpersonals am Gymnasium Voerde von TV- und Sternekoch Stefan Marquard in Sachen "gesundes Mensaessen" angeleitet. "Hier geht es nur um eine einzige Sache, und das sind unsere Kinder. Alles andere ist wurscht", sagt TV-Koch Stefan Marquard. Es geht natürlich darum, dass Kindern und Jugendlichen in den Schulen ein ausgewogenes Mensaessen geboten wird. Und dafür sollen keine Mühen gescheut werden - denn eine gute Ernährung ist...

  • Voerde (Niederrhein)
  • 16.09.19
  • 1
Wirtschaft
Auf dem Foto zu sehen sind: Sternekoch Björn Freitag und Britta Kutz, General Manager InterContinental Düsseldorf.  | Foto: Melanie Zanin

TV-Koch Björn Freitag kocht bald auf der Kö

Düsseldorf. Das InterContinental Düsseldorf präsentiert sich ab Ende 2019 mit einem vollkommen neuen Gastronomie-Konzept. Hierfür holt sich das Luxushotel an der Königsallee prominente Verstärkung an die Seite: Sternekoch Björn Freitag wird künftig, unterstützt von Chefkoch Timo Bosch und seinem Team, für das kulinarische Wohl der Gäste sorgen. Der Fokus der Speisekarte liegt auf zuverlässiger Qualität mit lokalen und saisonalen Produkten zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Dabei...

  • Düsseldorf
  • 07.08.19
  • 1
  • 1
Kultur
Burkhard Berens, Meinolf Rennebaum, Astrid Kallweit, Gabi Schumann, Bibs Lesniak, Frank W. Kallweit, Norbert Rickenbrock
82 Bilder

Premiere: Mörderische Sauerländer "MordsSchnee im Sommer" am Freitag, dem 05.04.2019

Arminia-Klause, Kalköfenstr. 20, 58710 Menden-Oberrödinghausen Frank Kallweit stellte seinen neuesten Roman „MordsSchnee im Sommer“ in der Arminiaklause vor und schlüpfte selbst in die Rolle seines Ermittlers Hauptkommissar Reiner Zufall. Das szenische Hörspiel für alle Sinne! Es ist ein heißer Tag im August, als die junge Studentin Angelina von Rosenfels auf dem Heimweg im Sauerland mit ihrem alten Cabrio in Oberrödinghausen liegen bleibt. Eine Brücke führt die junge Frau in eine verzauberte,...

  • Menden (Sauerland)
  • 06.04.19
  • 3
LK-Gemeinschaft
In seinem Buch "Heimatliebe" hat Sternekoch Nelson Müller bodenständige Rezepte für Jedermann zusammengefasst.  | Foto: Dorling Kindersley Verlag

Gewinnspiel
Wir verlosen 3 x 1 von Nelson Müller original unterschriebenes Kochbuch "Heimatliebe"

"Heimatliebe" ist ein Kochbuch der bodenständigen Küche mit raffinierter Hausmannskost vom bekannten TV- und Sternekoch Nelson Müller. Seiner Heimat, dem Schwabenländle, fühlt sich der Autor ebenso tief verbunden wie der Küste oder dem Ruhrpott. Diese Heimatliebe ist in seinem neuen Buch förmlich mit den Händen greifbar und mit dem Gaumen erlebbar. Wir vom Lokalkompass verlosen drei original signierte Exemplare von "Heimatliebe", welches der Koch gestern exklusiv bei uns im neuen...

  • Essen
  • 20.03.19
  • 6
  • 3
Ratgeber
Unser Volontär Christian Schaffeld sprach mit dem aus dem Fernsehen bekannten Sternekoch Nelson Müller über dessen neues Kochbuch "Heimatliebe" | Foto: Christian Schaffeld
7 Bilder

Inerview
Nelson Müller spricht im Lokalkompass über "Heimatliebe"

Gestern stellte der aus dem Fernsehen bekannte Sternekoch Nelson Müller sein neues Kochbuch "Heimatliebe" exklusiv bei uns in unserem neuen Funke-Mediaoffice vor. Wir führten mit dem in Ghana geborenen Koch ein Gespräch. Er erzählte unter anderem, wie er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt hat, was für ihn Heimat bedeutet und was das besondere an Sternegastronomie ist. Lokalkompass (Christian Schaffeld): Herr Müller, erzählen Sie unseren Lesern doch mal, wie Sie überhaupt zum Kochen...

  • Essen
  • 20.03.19
  • 5
  • 3
Überregionales
Sympathischer Kumpeltyp und spitze am Grill. René Kalobius kümmert sich um Obdachlose in  Duisburg | Foto: Foto herzenswärme
6 Bilder

Sternekoch startet Grillaktion zugunsten Obdachloser in Duisburg.

René Kalobius unterstützt damit die Facebook-Gruppe Herzenswärme, die sich seit über einem Jahr ehrenamtlich um warme Mahlzeiten für Obdachlose in der Innenstadt kümmert. Kalobius war schon einmal im Mai 2018 für Herzenswärme angereist, um bei der Obdachlosen-Speisung am Schäferturm mitzuhelfen. Schon damals versprach er, dem Herzenswärme- Projekt mit einer Grillaktion im Herbst unter die Arme zu greifen. Nun löst er dieses Versprechen ein. Er bringt das gesamte Fleisch für das Grillen mit: „...

  • Duisburg
  • 27.09.18
  • 2
Überregionales
Der Unglücksort am Montagabend. Foto: Egon Schuster
2 Bilder

Warum stürzte die Küche von Sternekoch Christian Penzhorn ein?

Der seit fünf Jahren in Lintorf tätige Sternekoch Christian Penzhorn wurde am Samstagmittag von einem schweren Bau-Unglück getroffen: Gegen 13.30 Uhr stürzte die Außenwand seiner Küche auf einer Länge von fünf Metern ein. Anschließend sackte die hintere Hälfte samt Kühlhaus, Ofen und Herd in eine angrenzende Baugrube ab. Mit der Küche ist auch die wirtschaftliche Existenz des selbständigen Unternehmers zusammengebrochen. Sein Hotel und das Restaurant am Konrad-Adenauer-Platz sind bis auf...

  • Ratingen
  • 22.08.18
  • 1
WirtschaftAnzeige
Mit viel Liebe zum Detail haben Roger Achterrath und Frank Schwarz kulinarische Hochgenüsse kreiert.
Foto: Ludger Mertmann
4 Bilder

Die Jubiläumsangebote gelten weiter - Das 25-jährige Bestehen der Hausgerätetechnik GmbH ist ein Fest für alle Kunden

„Natürlich haben wir groß gefeiert, und das werden wir auch bis zum Monatsende mit tollen Jubiläumsangeboten für unsere Kunden weiter tun.“ Felix Stemprock, Teamchef der Erfolgsmannschaft der Hausgerätetechnik Stemprock und Schönrock GmbH, ist stolz und dankbar zugleich. Schließlich ist das 25-jährige Bestehen an sich schon ein ganz besonderer Grund zum Feiern. Und wenn es dann noch ein Wiedersehen mit unzähligen zufriedenen Kunden gibt, hat das Ganze noch den Hauch des Besonderen. „An allen...

  • Duisburg
  • 17.08.18
LK-Gemeinschaft
Gemeinsam mit 14 Jugendlichen startete Sternekoch Rainer Schorer (Mitte) ein ganz besonderes Küchenprojekt. | Foto: privat
2 Bilder

Sternekoch zu Gast in Volmarstein: Jugendliche des Werner-Richard-Kollegs zauberten 4-Gänge-Menü

Mehrere Kilogramm feinstes Rinderfilet liegen zum Anschneiden bereit. Kleine Wachteleier warten auf eine angemessene Verarbeitung, die langen Teigrollen sollen Gnocchis werden und die Melonen wurden schon „entkleidet“. Es sind wahrlich keine Discounter Lebensmittel, mit denen die Jugendlichen aus dem Werner-Richard-Berufskolleg (WRBK) ein 4-Gänge-Menü zaubern dürfen. Der Küchenchef und Geschäftsführer Rainer Schorer ist aus Castrop-Rauxel angereist und nicht nur dort ein Begriff. Bevor er das...

  • Hagen
  • 06.07.18
Überregionales
Sternekoch Stefan Marquard rockte gemeinsam mit 70 Schüler*innen die MBK Schulküche und Cafeteria. Foto: Thoms/MBK

„Sterneküche macht Schule“: Sternekoch Stefan Marquard zu Besuch im Märkischen Berufskolleg

Gemeinsam mit 70 Schüler*innen aus den unterschiedlichsten Klassen des Märkischen Berufskollegs (MBK) rockte Sternekoch Stefan Marquard am Dienstag, 19. Juni die Schulküche und die Cafeteria des MBK. Sowohl die Ausbildungsklasse Hauswirtschaft als auch die Servicekräfte, angehende Kinderpfleger bis hin zu künftigen Heilerziehungspflegern waren an Pfannen und Töpfen aktiv. Kreis Unna. In mehreren Küchen wurde geschnippelt, gerührt, gebraten und gerollt was die Zutaten hergaben. Unter Anleitung...

  • Kamen
  • 24.06.18
  • 1
Überregionales

Sternekoch René Kalobius zeigt Herzenswärme für Duisburger Obdachlose

Eine willkommene, prominente Unterstützung für die Facebook-Gruppe Herzenswärme, die sich seit einem Jahr um warme Mahlzeiten für Obdachlose in der Innenstadt kümmert. Treffpunkt ist wie immer freitags, 18 Uhr vor dem Schäferturm an der Obermauerstraße. Diesmal haben alle Beteiligten Glück mit dem Wetter: An einem schönen Sommerabend schmeckt das Essen gleich viel besser. Rund 30 Männer und Frauen sind gekommen, um das gesunde, leckere Essen zu genießen, denn nicht selten bleiben ihre Mägen...

  • Duisburg
  • 17.06.18
  • 1
Überregionales
Seit einem Jahr kümmert sich die Facebookgruppe "Herzenswärme" um warme Mahlzeiten für Obdachlose in der Innenstadt und kann dabei auch auf prominente Unterstützung zählen. | Foto: Frank Preuß
3 Bilder

"Herzenswärme" geht durch den Magen

Facebook-Gruppe Herzenswärme hilft Duisburger Obdachlosen Auch "der Bekloppte mit Bart" hilft mit Sternekoch René Kalobius zeigt Herzenswärme für Duisburger Obdachlose - eine willkommene, prominente Unterstützung für die Facebook-Gruppe Herzenswärme, die sich seit einem Jahr um warme Mahlzeiten für Obdachlose in der Innenstadt kümmert. Treffpunkt ist wie immer freitags, 18 Uhr, vor dem Schäferturm an der Obermauerstraße. Von Andrea Niegemann Diesmal haben alle Beteiligten Glück mit dem...

  • Duisburg
  • 25.05.18
  • 2
LK-Gemeinschaft
Am Heiligen Abend verlosen wir 5x2 Tickets für die Kochshow von Alexander Hermann.
2 Bilder

Lokalkompass-Adventskalender 2017: Koch-Late-Night-Show mit Alexander Hermann

Sternekoch Alexander Herrmann geht ab Januar mit einer neuen „Koch-Late-Night-Show“ auf Tour. Freunde der kulinarischen Unterhaltung erwartet zwei Stunden Stand-Up auf Sterne-Niveau von dem Mann, der so schlagfertig ist, dass er einen Liter Sahne allein mit Worten steif schlagen kann. Wir verlosen 5x2 Tickets. Türchen Nr. 24 Wie geht es hinter den Kulissen einer Kochshow im Fernsehen zu? Was erlebt ein Sternekoch, wenn er zum Essen eingeladen wird? Sind Veganer und Köche natürliche Feinde?...

  • Velbert
  • 24.12.17
  • 16
  • 22
Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
2 Bilder

Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
  • 5
  • 6
Überregionales
Viel Spaß hatten die Kindergartenkinder beim Kochen mit Stefan Marquard. | Foto: Foto: Kariger
2 Bilder

Mäusealarm im Naturkindergarten - Bekannter TV-Koch kocht mit den Kindergartenkindern

Zweckel. Bereits im letzten Jahr war der bekannte TV Koch Stefan Marquard schon zu Gast in der Waldorfschule und pimpte dort mit Erfolg die Schulküche. Jetzt nahm er sich der Küche des städtischen Naturkindergartens in Zweckel an. Am Frochtwinkel bekocht Köchin Michaela Schuster jeden Tag 70 Kindergartenkinder. Sie freute sich, durch das Team um Stefan Marquard viele neue, umsetzbare Ideen zu bekommen um noch besser, gesünder und auch schneller ihre kleinen Mittagskinder zu bekochen. Beim...

  • Gladbeck
  • 05.12.17
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.