Knappe Niederlage für die Moskitos gegen den Tabellenführer.

kleine Meinungsverschiedenheiten, erledigt man am Besten sofort. | Foto: Sascha Kampka (Spunxografie)
8Bilder
  • kleine Meinungsverschiedenheiten, erledigt man am Besten sofort.
  • hochgeladen von Sascha Kampka

Am gestrigen Abend empfingen die Moskitos aus Essen den derzeitigen Tabellenführer, die  Tilburg Trappers. Doch ein so leichtes Spiel, wie es die unterschiedlichen Tabellenplätze voraussagten, wurde es nicht für die Gäste.

Angriffslustiger Moskitoschwarm

Die ersten zwei Minuten brauchen die Gastgeber um sich auf das doch recht hohe Tempo der Trappers einzustellen. Doch dann legte der angriffslustige Moskitoschwarm los und spielte von hinten heraus ein gutes Konterhockey.
So dauerte es auch nur knapp 7 Minuten bis Enrico Saccomani den Puck im gegnerischen Tor versenkte und damit das Startzeichen für den Teddy-Toss gab.
Innerhalb kurzer Zeit wurden über 600 Stofftiere von den Eishockeyfans auf das Eis katapultiert.
Neben einer Tombola, die innerhalb von Minuten ausverkauft wurde, war der Teddy Toss  die zweite Aktion des Charityabends zu Gunsten der Aktion Lichtblicke e.V. und der Nachwuchsförderung der Moskitos.

Enrico Saccomani, der zum Spieler des Abends auf Essener Seite gewählt wurde, erhöhte in der 19. Spielminute nochmal auf 2:0.

Im zweiten, hart umkämpften Drittel zeigten die Trappers, dass sie sich nicht aufgeben und schossen in 15 Spielminuten gleich 4 Tore.  Kurz vor Ende des Drittels schoss  Marc-Alexander Stähle noch sein erstes Tor in der Oberliga und verkürze das Ergebnis noch auf 3:4.

Im letzten Spielabschnitt versuchten die Gastgeber nochmal ordentlich Druck aufzubauen, doch zum Ausgleich reichte es nicht aus.

In der 60. Spielminute schossen die Niederländer noch das finale Tor zum 3:5, Essen hatte einen 6. Feldspieler auf dem Eis und somit das eigene Tor ohne einen Goalie.